Kein Geheimnis, Abends nehmen wir uns gerne Zeit um gut zu kochen. Nach dem Sportprogramm am Vormittag fehlt allerdings oft die Muse sich auch Mittags an den Herd zu stellen. Auf einen leckeren Snack will man ja trotzdem nicht verzichten. Einer der Favoriten für die Mittagszeit ist der italienischen Küche entwendet. Ein schnelles Bruschetta mit einer feinen Tomatensalsa, für mich auch mit gerne Anchovis! In 10 Minuten gemacht und wahnsinnig lecker. In unserer spanischen Variante geht das dann so:
Zutaten in der Reihenfolge ihrer Verwendung:
- 2-3 Baguettebrötchen (gerne auch vom Vortag)
- 3-4 Tomaten
- eine Zwiebel
- ein wenig frische Kräuter. (Was eben da ist: Petersilie oder etwas mediterraner Thymian oder Rosmarin)
- Salz und Pfeffer
- 2-3 El Ölivenöl
- eine Dose Anchovis
Baguette in Scheiben schneiden, in deiner (Grill-) Pfanne toasten. Tomaten fein hacken, ebenso die Zwiebeln und Kräuter. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und Öl dazu gießen. Alles gut vermengen und auf den getoasteten Baguettes anrichten. Je nach Geschmack einige der Bruschettas mit Anchovis belegen und servieren!
Schmeckt nach Urlaub. Dazu das neue, derbe entspannte „Lay Back“-Mixtape von Guten Alten DJ Profile und der Rest kommt von alleine …