Letzte Woche war ich zu Gast auf der Kitchenparty im Hamburger East. Eine regelmäßig stattfindende Veranstaltung, auf der man die Möglichkeit hat, einmal hinter die Kulissen – also in die Küche zu schauen. Ich kannte die Veranstaltung vorher gar nicht und dachte, dass unser kleiner Kreis (ich war beruflich mit einem Teil der Agentur dort geladen) exklusiv einen Blick in die Küche werfen dürfte. Ganz so war dem dann nicht – denn in der Küche war der Bär los. Alle Gäste des Abends wollten den Köchen über die Schultern schauen und probieren. Ich war überrascht, wie klein die Küche überhaupt war. Zusammen mit den Gästen war sie jedenfalls pickepacke voll. Das war es dann mit meinem gemütlichen Küchenrundgang. Festgehalten hab ich, was im Partygedränge möglich war. Hier einmal ein Überblick, was uns Leckeres geboten wurde.

Davon probiert habe ich folgende Köstlichkeiten:

  • Terrine von Ziegenfrischkäse & gerösteten roten Paprika
  • Wolfsbarsch Fregola-Kräuterrisotto
  • Ceviche vom Skrei, Gurke, Mango, Granatapfel, Minzjoghurt, Focaccia
  • Masaman Curry

Zum Ende der Küchenparty gab es natürlich auch Nachtisch. Und der war unfassbar gut: Schokoladencreme Brulée mit Tonkabohneneis. Leider wurden uns die dazugehörigen Rezepte nicht verraten, so dass diese Köstlichkeiten nur Anregung für das Nachkochen sein können. Ganz sicher werde ich mich bald am Fregola-Ristotto, der Terrine und unbedingt auch am Tonkabohneneis samt Tonkabohnen-Brulée versuchen. Und dann findet ihr die Rezepte natürlich hier!