Schon vor ein paar Wochen waren Christoph und ich zu einem wunderbaren Abend von REWE regional in eine Kochschule hier in Hamburg eingeladen. Das Thema des Abends: Einmachen und somit haltbar machen von Obst und Gemüse. Dafür verwendeten wir regional angebautes und in den jeweiligen REWE Supermärkten erhältliches Gemüse und Obst.
In der Küche ging es dann ans Eingemachte. Wir schnibbelten Unmengen an Tomaten für ein Sugo, unzählige Gemüsezwiebeln für ein Zwiebel-Whiskey Chutney … und schlussendlich jede Menge Zwetschken für ein schon weihnachtliches Kompott.
Wie wir alles zubereitet haben, seht ihr hier:
Vor Ort wurden wir dann zudem mit einem leckeren 3-Gänge Menü überrascht, was der Koch heimlich im Hintergrund für uns zubereitet hatte. In jedem Gang hat er dann auch eine von unseren eingemachten Leckereien versteckt.
- Vorspeise: Gemüsetürmchen auf Sugo mit einer kräutrigen Garnele garniert
- Hauptspeise: Maispoulade auf Zwiebel-Chutney mit Kartoffeltürmchen
- Nachspeise: Vanilleeis mit Zwetschkenkompott und Milchschaum
Alles in allem, ein super Abend. Vielen Dank für die Einladung!